martes, 8 de marzo de 2011

¿Sabias que?...

Aqui les dejo una lista con cualidades naturales de algunos alimentos...¿En que nos benefician? Lee el siguiente post y enterate para que sirve consumirlos. Antes les dejo el significado de algunos terminos que apareceran, por si no los saben.

Emoliente: Que ablanda, suaviza y calma.
Astringente: Retrae la piel y ayuda a su cicatrizacion.
Antiseptico: Previene infecciones.


-Almendra molida: Es un emoliente, blanqueador y exfoliante.

-Aloe vera: Es astringente, alivia quemaduras solares y picaduras de insectos, ayuda a restaurar el PH natural de la piel.

-Aceite y pulpa de palta: Son nutritivos y acondicionadores para la piel y cabellos secos.

-Albahaca: Es acondicionador, estimulante del crecimiento del cabello y aromatizante.

-Mora: Es astringente y limpiador.

-Calendula: Se utiliza generalmente en cremas y unguentos para pieles irritadas y/o agrietadas.

-Manzanilla: Es un anti-inflamatorio natural, astringente y aclara el cabello rubio.

-Cacao: Es un emoliente.

-Pepino: Es astringente, calmante, blanqueador (ayuda a remover células inertes de la piel)

-Eucalipto: Es un antiseptico natural y refresca el mal aliento.

-Jojoba: Es acondicionador para el cabello, cuero cabelludo, piel y uñas ( lubricante de la piel)

-Lavanda: Acondicionador para el cabello, antiseptico y calmante de la piel.

PD: Debo recordales que esta informcion sirve de guia, si quieren utilizar algun tip primero deben consultar con un especialista. Los alimentos anteriores se pueden encontrar en shampoos y acondicionadores o incluso se pueden combinar y utilizar para realizar mascarillas caseras tanto para la piel ( evitando las zonas erogenas) o tambien para aplicarlas sobre el cabello.

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